Каталог товаров

Пробка со знаком Плюс

Какие ассоциации вызывает у вас слово «пробка»? Кто-то, возможно, сразу представил жуткие пробки на дорогах, а у кого-то перед глазами завертелось новогоднее торжество с весёлыми хлопками пробок от шампанского… Второй вариант – уже «горячее», как говорят в одной детской игре. Но – хватит загадок!

 

Сегодня мы познакомим вас уникальным материалом для творчества, который появился на хобби-рынке благодаря новым технологиям и уже стал фаворитом на международных европейских выставках.

Итак, пробка. Но не та, которая вылетает из бутылки, а получаемый из неё пробковый материал для декора, причём, в трёх модификациях: в листах, на бумажной и на тканевой основе. Производится он под торговой маркой Love2Art в Португалии (где производство считается одним из самых чистых).

 

После снятия коры с пробкового дуба её сушат, затем измельчают, прессуют под давлением и обрабатывают паром. При этом не используются дополнительные связующие вещества, так как в состав самой пробки входит натуральный клей (суберин). К подложке (ткань, бумага) шпон из пробки крепится методом спекания. И никаких синтетических материалов!

Всем известно, что пробка – натуральный материал, получаемый из коры пробкового дуба. И что нам это даёт?

1. Экологичность

Сегодня это не просто дань моде, а жизненная необходимость. Бум аллергических заболеваний привёл к тому, что теперь забота о собственном здоровье и долголетии стоит на первом месте для большинства людей. И экологичность товаров (тем более, когда речь заходит о детях и их хобби) особенно важна. Пробковые материалы Love2Art гипоаллергенны, не выделяют и не впитывают вредных для здоровья веществ и являются безопасным компонентом творчества.

 

2. Разнообразие применения

Все свойства пробки, как то: лёгкость, износостойкость, эластичность, низкая теплопроводность и т.д. переносятся и на пробковые материалы, делая их универсальными для реализации любых творческих идей.

 

  • Пробка в листах арт. CA-1.5 может применяться в декоре мебели, отделочном покрытии стен, а высокая гибкость материала позволяет использовать её на изогнутых поверхностях.   
  • Пробковая ткань (в 2-х толщинах) арт. CF-100 и CF-300 по своим свойствам похожа на натуральную кожу и подходит для изготовления сумок, обуви, портмоне, ремней и других интересных и полезных вещиц.
  • Пробка на бумажной основе арт. CP-100 отлично смотрится в декоре деревянных заготовок и идеально подходит для скрапбукинга.

Материал комфортен в работе, а его формат (размеры, толщины) делает его оптимальным для различных экспериментов.

3. Стиль и всегда новый дизайн

Мода на природные мотивы и фактуры является следствием тренда на экологичность. Будучи натуральным продуктом, пробковые материалы Love2Art имеют уникальную фактуру, поэтому каждое изделие, содержащее их в своём декоре, будет неповторимым и стильным одновременно.

 

 

Зелёные» могут спасть спокойно

Остаётся добавить, что, используя новинку Love2Art, вы ни в чём не нарушаете целостность и гармонию природы: пробку снимают с взрослого дуба каждые 8–10 лет, за это время она нарастает на 2,5–5 см, и дереву это нисколько не вредит. Так что смело используйте пробковые материалы в своём творчестве и наслаждайтесь стильными вещами!

 

Надеемся, новинка Love2Art вдохновит вас на креативные подвиги, и в вашей творческой сокровищнице появятся новые интересные работы с элементами пробки.

Наши мастер-классы подскажут вам несколько идей!

Time of script run:0.023047924041748
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0048с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0011с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0008с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0026с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0002с