Каталог товаров

Шедевры из кожи, или Брутальный хендмейд возвращается

Это только кажется, что рынок мужского хендмейда не развит. А как же работа с натуральной кожей? Этот вид рукоделия только-только приходит на российский рынок и покоряет своей сдержанной красотой и практичностью (кошельки, ремни, закладки, шкатулки и др.).

Кожевенных дел мастер – ремесленник, который чувствует себя портным. Вот только материал особый и требует к себе деликатного отношения. Мастерство – дело времени: техника отточится, навык придёт, а вот от выбора инструмента зависит качество каждого действия, поэтому выбирать инструментарий следует особенно тщательно. Вы можете прислушаться к нашим практическим рекомендациям.

Итак. Аккуратно раскроить натуральную кожу – дело хитрое, и помогут вам в этом ножницы ART-TANNER (арт. NWL-05). Ножницы цельнометаллические, надёжные, их прорезиненные ручки не скользят в процессе долгой работы – рука не устаёт от прилагаемых усилий. Также эти ножницы можно использовать при работе с тканью, фетром, войлоком и другими плотными и волокнистыми материалами.

Разметку и отделку удобно делать при помощи многофункционального грувера (арт. AGL-01). У него несколько насадок: кардина-маркер точно наносит разметку для шва, ограничитель фиксирует отступ от края кожи; резец-канавкорез прорезает канавку и делает гравировку узора на коже; торцбилы снимают фаску с торца кожи, чтобы после отполировать торец сликером.

Когда нанесена разметка шва и/или прорезаны канавки – делаем отверстия в коже непосредственно для шва с помощью строчных пробойников с плоскими и ромбовидными зубцами (арт. DSC-04 и DSC-05). В зависимости от задачи, можно выбрать пробойник с 1-им, 2-мя, 4-мя и 6-ью зубцами. Причём пробойник с плоскими зубцами понадобится для выполнения шва лентами или шнуром, для обмётки через край, а пробойник с ромбовидным зубцами – для обычной строчки.

Важно! В работе с кожей нельзя использовать обычный металлический молоток – он может повредить бойковую часть пробойника. Идеален для работы молоток (арт. MAH-01) – он не повредит металлический инструмент, и рука не будет уставать, т.к. весит он всего 350 гр.

Также в работе с кожей можно использовать шило (арт. HSN-04), у которого надёжный зажим и 4 сменные шила: ими наносят разметку и прокалывают отверстия под шов. Рукоятка шила очень удобна, поэтому рука не устаёт и можно долго работать.

4 сменных шильца разной формы
рукоятка с цанговым зажимом


Когда завершится основная швейная работа, переходим к декорированию – аппликации, вышивке, нанесению декоративных узоров на поверхность кожи. Детализированные рисунки хорошо прорезать поворотным ножом (арт. ASK-08). Нож оптимально регулируется по руке мастера. Отдельно можно приобрести запасные лезвия (арт. ASK-080).

Далее. Когда пробиты все отверстия, можно браться за ручную швейную машинку для кожи (арт. RML). Машинка проста в работе, шов ложится аккуратно и красиво. Эта машина универсальна, т.к. на ней можно сшивать любой плотный материал  (замша, фетр, войлок, мешковина).

Шнурорез (арт. HNR-04) нам понадобится, чтобы нарезать шнуры разной ширины и толщины. Их используют для создания отдельных плетёных изделий, например, ремней. Запасные лезвия (арт. HNR-040) можно докупить.

Ну и наконец, завершающий аккорд после трудоёмкой работы с кожей: сглаживаем и полируем края изделия – это защитит кожу от преждевременного разрушения. Для этого нам понадобится деревянный сликер (арт. SRL-15) из бука.

Весь инструмент по работе с кожей упакован в прозрачный блистер с еврослотом. Впервые инструменты для работы с кожей снабжены подробной инструкцией-книжечкой, где просто и понятно написано, как использовать и хранить инструмент, чтобы он прослужил долго, а изделие из кожи получалось аккуратным и качественным. Справится даже новичок в кожевенном деле.

Наши мастер-классы подскажут вам несколько идей!

Time of script run:0.02180004119873
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0026с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0008с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.001с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0029с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0002с