В детстве деревья были большими, а лакомства — вкусными, будь то ореховые кольца, медовый чак-чак или праздничный «наполеон». На каникулах в Батуми можно было отведать хачапури и сочные хинкали, а в Узбекистане — самсу и абрикосовый пирог.
С тех пор многое изменилось, но вкус детства вернуть легко — просто откройте эту книгу. Вас ждет 63 рецепта сладкой и сытной выпечки из всех республик Советского Союза, а также пельмени, сырники и национальные блины.
- Испеките любимые чебуреки, кулебяку, бакинскую пахлаву и белорусский яблочный пирог;
- подайте к столу тонкий лаваш, мягкие пампушки или хачапури;
- украсьте праздник пирожными «Персик», тортом «Микадо» или медовиком,
- на завтрак приготовьте драники, а на обед — хинкали и манты.
Вспомните любимые рецепты и откройте для себя новые!