"Мастика сахарная ванильная - пластичная сахарная масса, которую можно использовать для изготовления декоративных элементов при украшении свадебных, детских и праздничных тортов, пирожных и десертов. Мастика идеально подходит для обтяжки тортов.
Перед использованием мастику необходимо размять, чтобы она стала мягкой и пластичной, также для придания разного цвета ее можно легко подкрасить жидкими пищевыми красителями. Для изготовления цветов и фигурок - можно использовать специальные вырубки, трафареты, силиконовые формочки. Готовые изделия рекомендуется оставить для высыхания на 6-10 часов. Во избежание прилипания мастики к рукам или рабочей поверхности стола рекомендуется нанести на стол и на руки небольшое количество сахарной пудры.
Состав: сахар, глюкозный сироп, эквивалент какао-масла, загустители , антиокислитель , влагоудерживающий агент , эмульгатор , краситель пищевой , ароматизатор идентичный натуральному """"Ванилин"""".
Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры - 8 г, углеводы - 75,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 375,2 ккал/1570 кДж.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
ТУ 9129-016-99205730-08 Масса нетто: 150г"