Ванилин используется для придания аромата ванили кондитерским изделиям. Ванилин, обладая сильным и тонким ароматом, имеет горьковатый вкус, поэтому использовать его нужно в минимальных количествах согласно рекомендациям.
Дозировка: 1 г ванилина достаточно для ароматизации 1 кг теста. Ванилин добавляют в тесто для выпечки печенья, кексов, бисквита, куличей, кренделей. Для ароматизации кремов и десертов лучше использовать ванильный сахар.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата производства: указана на упаковке.
Рецепт: """"Классический масляно-бисквитный кекс""""
Мука пш. в/с - 125 г, картоф. крахмал - 125 г, сахар - 250, сл. масло - 170 г, яйцо - 5 шт., ванилин - 1г, разрыхлитель 5-8г.
Яйца, сахар, лимонную цедру, соль и ванилин взбить на водяной бане, пока смесь не нагреется. Вынуть смесь с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания. Добавить просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем. Внести растопленное масло и замесить тесто. Выложить в прямоугольную форму и поставить выпекать при температуре на 40-45 минут при температуре 180 °С.
ТУ 9199-012-99205730-09 Масса нетто: 5г.