11 июня – день вязания на публике

26.05.2022

Если вы увидите в парке или любом другом общественном месте группу людей за вязанием, значит это празднуется Всемирный День вязания на публике!

Нести рукоделие в массы придумала французская вязальщица Даниель Лендес в 2005 году. Благодаря ее идее любой увлеченный вязанием сможет вдохновить окружающих людей и просто прохожих на новое хобби. И, действительно, процесс вязания очень завораживает даже со стороны, да так, что хочется научиться самому так же ловко орудовать спицами и повелевать петельками.

Каждую вторую субботу июня во всем мире активно проходят различные мероприятия по вязанию: мастер-классы, выставки, показы мод, челленджи.

Вдохновите и вы своих близких и друзей на вязание! Вы также можете поделиться своими работами в соцсетях, а еще различными секретиками, лайфхаками, достойными на ваш взгляд материалами.

Скоро наступит лето – самое время подготовиться к нему и создать модные вещички. По мнению Pantone, цветами лета 2022 являются сочные, яркие цвета и пастельные оттенки, напоминающие цветы, зелень, море –  вы найдете их среди нашего ассортимента пряжи. Просто настройте поиск материалов по цвету.

Пряжа для вязания

(цвет: бирюзовый)

Смотреть

Пряжа для вязания

(цвет: фуксия)

Смотреть

Пряжа для вязания

(цвет: желтый)

Смотреть

Пряжа для вязания

(цвет: фиолетовый)

Смотреть

Пряжа для вязания

(цвет: оливковый)

Смотреть

Пряжа для вязания

(цвет: морская волна)

Смотреть

Пряжу пополнили! А вспомогательные инструменты? В «Леонардо» представлен большой выбор принадлежностей для вязания:

• спицы и крючки разных видов и размеров (включая изогнутые спицы, крючки для нукинга и тунисского вязания);

• разнообразные приспособления для вязания (держатели, наперстки, счетчики рядов).

А что насчет идей? У нас появились новые «Уроки творчества» по вязанию! Все изделия наших мастеров вы легко повторите сами. В каждом мастер-классе есть схема, подробная инструкция и список материалов. Посмотрите, на какое разнообразие способно вязание, как видите, можно создавать не только носки и шапки 😊

Сумка «Морской близ»

 

Вязаный летний топ «Паутинка»

 

Плед «Полоски»

 

Декоративная наволочка с вязаным узором

 

Поздравляем с наступающим праздником и желаем комфортного вязания!